Ленивые отбивные без отбивания

Когда до зуда в зубах хочется чего-нибудь мясного, румяного и быстро, не отказывайте себе в простых человеческих радостях. Приготовьте ленивые отбивные по рецепту от «Со Вкусом». Это элементарное блюдо, но с правильным вкусом. Экономно, быстро, вкусно — что еще нужно? Как этого добиться, рассказываем.

Как приготовить ленивые отбивные

Рецепт хорош тем, что позволяет использовать мясо даже с небольшими прожилками. Будь то свинина, говядина или птица, отбивные получаются великолепными. Но главное, что без лишних усилий.

Сэкономите время, если нарежете мясо и смешаете его с лимонным соком, луком и сметаной накануне приготовления. Мясо в маринаде может храниться в холодильнике под пленкой до двух суток. Перед жаркой просто добавьте остальные ингредиенты и перемешайте!

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Мясо
300 г
Крахмал
1 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. Мясо нарежьте мелкими кубиками, сложите в миску. Лук измельчите, отправьте к мясу.
  2. Добавьте яйцо, крахмал, сметану, лимонный сок, соль, перец. Тщательно перемешайте массу, накройте пленкой, оставьте на 15 минут.
  3. Масло разогрейте в сковороде. Выкладывайте массу ложкой, чтобы получились круглые мясные оладьи.
  4. Жарьте на среднем огне с одной стороны под крышкой, пока мясо не побелеет. Отбивные переверните и продолжайте жарить без крышки.
Уведите вкус отбивных в восточную сторону! Вместо сметаны плесните пару столовых ложек соевого соуса, добавьте пол чайной ложки тертого имбирного корня и щедрую горсть кунжута. Получится необычно и даже изысканно. Не забудьте рассказать об этом друзьям!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий