Ленивые манты с фаршем на сковороде

В дополнение к традиционным рецептам всегда появляются их «ленивые» варианты: ленивые манты, ленивые голубцы, ленивая лазанья, ленивая самса. Иногда ради ускорения процесса приготовления приходится пожертвовать вкусом, но не в этом случае! Тут я с уверенностью заявляю: ленивые манты на сковороде понравятся вам даже больше классических!

Нет единого рецепта этого многонационального восточного блюда. В разных регионах в манты традиционно добавляют различные виды фарша, овощи, зелень. А вот тесто чаще всего делают бездрожжевым, пресным. Главное, чтобы тесто было плотно скреплено, а сок не вытекал. А вот манты с отверстиями как раз называют ленивыми.

Как приготовить ленивые манты с фаршем на сковороде

Чтобы приготовить ленивые манты на сковороде на овощной подушке, вы можете использовать любой фарш. Причем допускается как отдельный вид фарша, так и их смесь. В начинку так же можно добавить рубленую зелень по вкусу.

Ингредиенты

Вода
700 мл
Яйцо
1 шт.
Лук
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Просейте муку с солью, добавьте яйцо и 200 мл воды. Замесите тесто, заверните его в пакет и оставьте на 15 минут.
  2. Смешайте фарш с 1 нарезанной луковицей, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте ингредиенты.
  3. Тесто разделите на две половины. Каждую раскатайте в тонкий пласт, разрежьте пополам, выложите мясную начинку и сверните в рулет. Разрежьте рулеты на кусочки.
  4. На разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжарьте нарезанный лук до прозрачности.
  5. Всыпьте на сковороду натертые на крупной терке морковь и томатную пасту, перемешайте овощи и влейте немного воды.
  6. На луково-морковную подушку выложите слайсы картофеля, а сверху — манты.
  7. Залейте блюдо водой и посолите по вкусу. Готовьте манты на овощной подушке 40 минут на среднем огне под крышкой.
Ленивые манты с фаршем на сковороде в сочетании с овощами — это уже полноценное блюдо! Тут вам и мясо, и тесто, и сочные овощи: горячее и гарнир. Ароматное блюдо можно подавать прямо на сковороде, особенно на праздничный стол. Эффектный получается ужин, правда?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий