Голубцы красуются в списке любимых славянских блюд не просто так. Непревзойденный аромат, сочная начинка и нежный мясной вкус — как же тут не влюбиться? Одно печалит: приготовление этого блюда требует большого количества времени. Что же делать, если его в обрез?
На помощь приходят упрощенные, но не менее удачные рецепты. Ленивые голубцы в фасолевой заливке — прекрасная альтернатива классическим голубцам. Блюдо готовится быстро и запекается в духовке. Гарантируем, с таким кушаньем справится даже самая неопытная хозяйка.
Ингредиенты
- Свинина
- 300 г
- Рис
- 60 г
- Лук
- 1 шт.
- Капуста белокочанная
- 300 г
- Сметана
- 2 ст. л.
- Укроп
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Смесь перцев
- по вкусу
Приготовление
- Очистите лук. Пропустите свинину с луком через мясорубку.
- Отварите рис до полуготовности. Когда крупа немного остынет, добавьте ее в фарш.
- Нашинкуйте капусту. Залейте овощ кипятком и оставьте на 15 минут. Затем слейте капусту через сито (отдельно оставьте 100 мл жидкости), отожмите и добавьте к фаршу.
- Измельчите укроп и добавьте в фарш. Посолите и поперчите массу. Вымешайте фарш.
- Сформируйте из фарша небольшие овальные котлеты и поместите их в форму для выпекания.
- Для фасолевой заливки смешайте фасоль, сметану и воду с капусты. Перемешайте и посолите.
- Залейте голубцы полученной массой и выпекайте блюдо 40 минут при 220 градусах.
Подавайте блюдо горячим вместе со сметаной и домашним хлебом. Ленивые голубцы подойдут в качестве полноценного обеда или ужина для большой семьи. Приятного аппетита!