Ленивые беляши

Беляши — жареные пирожки из пресного либо дрожжевого теста с начинкой из фарша или мелко нарезанного мяса с отверстием вверху. Блюдо очень любят в России и других странах постсоветского пространства, хотя происхождение у него башкирское и татарское.

Классические беляши готовятся довольно долго, но «Со Вкусом» подготовил для вас рецепт для ленивых. Это блюдо готовится намного быстрее и проще классических беляшей, а по вкусу им вовсе не уступает.

Ингредиенты

Кефир
2 стак.
Сода
0,5 ч. л.
Петрушка
по вкусу
Лук
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Зеленый лук
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Сначала подогрейте кефир примерно до 30 градусов. Добавьте в него соду и тщательно размешайте. Всыпьте соль, сахар и снова перемешайте массу, после чего дайте ей постоять несколько минут.
  2. Постепенно введите в жидкую массу муку, постоянно помешивая тесто. Оно должно быть однородным и напоминать по густоте домашнюю сметану.
  3. Теперь необходимо приготовить начинку. Для этого смешайте фарш, измельченный лук, раздавленный чеснок, соль, перец и измельченную зелень.
  4. Налейте на сковороду растительное масло слоем примерно 1 см, разогрейте его.
  5. Теперь очень быстро выкладывайте на сковороду тесто с помощью ложки и сверху кладите немного фарша, а на фарш снова тесто, при этом при накрытии фарша тестом должны оставаться небольшие отверстия.
  6. Обжаривайте беляши с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и подавайте к столу.
Такой простой рецепт жареных пирожков еще нужно поискать, поэтому берите его на заметку и поделитесь с друзьями!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Надежда Бойко

    Это не беляши, это оладьи с начинкой!