Ленивые беляши на кефире

Сложно будет найти человека, который не любит домашние пирожки. Диета — это, конечно, хорошо, но иногда хочется побаловать себя чем-то из бабушкиной кулинарной книги. Ленивые беляши на кефире отлично подойдут для этой цели.

Почему ленивые? Для их приготовления не нужно ни тесто замешивать, ни даже прикасаться к нему руками. Готовятся они по той же простой технологии, что и блины с припеком. Тут главное — четко соблюдать пропорции для теста, а остальное пойдет как по маслу. Беляши получаются пышными и воздушными, как оладьи.

Ингредиенты

Кефир
500 мл
Яйцо
1 шт.
Сода
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. Всыпьте соду в кефир и оставьте так на 7 минут. За это время вещества вступят в реакцию, и жидкость начнет пениться.
  2. Взбейте яйца с солью (0,5 ч.л.) и смешайте с кефиром. Затем по частям добавьте муку и замесите жидкое тесто, как на оладьи. Избегайте образования комочков.
  3. Подготовьте начинку для беляшей: вымесите фарш с солью, нарубленным или натертым луком и черным перцем.
  4. На разогретую с маслом сковороду кругами выложите по полторы столовые ложки теста. Тут же положите сверху котлетки из фарша, как на фото.
  5. Налейте поверх фарша еще немного теста, накройте сковороду крышкой и готовьте 4 минуты. Затем переверните беляши и готовьте еще две минуты без крышки. Готово!
Начинка будет еще вкуснее, если добавить в нее немного зелени. Лично мне очень нравится кинза, если я беру смесь говяжьего и свиного фарша. Чем-то напоминает начинку для хинкали. Также подойдут классические петрушка и укроп, зеленый лук. Рецепт простой, моментально откладывается в памяти! Поделитесь им с теми, кто тоже любит жареные пирожки.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий