Ленинградские пышки

Жителям Петербурга не надо объяснять, что такое пышки. Ведь здесь их готовят еще с 60-х годов прошлого века, не меняя рецептуры. И наверняка каждый, кто приезжал в этот замечательный город, отведал хоть раз в жизни это лакомство.

«Со Вкусом» подготовил для вас доступный пошаговый рецепт ленинградских пышек, который позволит приготовить вам это отменное угощение в домашних условиях.

Ингредиенты

Вода
190 г
Сахар
30 г
Соль
2,5 г

Приготовление

  1. Соедините все ингредиенты и замесите из них тесто. Оставьте его на 4 часа, периодически обминая.
  2. Из полученного теста сформируйте небольшие шарики и дайте им подойти, накрыв полотенцем.
  3. После этого смажьте руки растительным маслом и придайте шарикам форму колечек.
  4. Обжарьте их во фритюре и подавайте, присыпав сахарной пудрой.
Сказать, что эти пышки в пудре вкусные, — ничего не сказать. Это лакомство, которое стоит попробовать каждому!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
  • Галина

    А как тесто правильно сделать, почему не написано?

  • Ирина

    Ездила недавно в Петербург. Ела там пышки в пышечной. Ну очень вкусные ! Теперь ищу рецепт. Попробовала этот. Ничего похожего. Тесто, как пластилин. Не могла отмыть от миски. В рецепте слишком большое количество дрожжей. Жалко потраченного времени.

  • Юлия

    Полная ерунда,тесто как подметка.

  • Ирина

    Именно тот самый вкус. Спасибо!!!

  • Екатерина

    Добрый день.
    А яйцо в рецепт добавлять не нужно?