Жителям Петербурга не надо объяснять, что такое пышки. Ведь здесь их готовят еще с 60-х годов прошлого века, не меняя рецептуры. И наверняка каждый, кто приезжал в этот замечательный город, отведал хоть раз в жизни это лакомство.
«Со Вкусом» подготовил для вас доступный пошаговый рецепт ленинградских пышек, который позволит приготовить вам это отменное угощение в домашних условиях.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 265 г
- Маргарин
- 15 г
- Вода
- 190 г
- Сахар
- 30 г
- Соль
- 2,5 г
- Дрожжи
- 8 г
Приготовление
- Соедините все ингредиенты и замесите из них тесто. Оставьте его на 4 часа, периодически обминая.
- Из полученного теста сформируйте небольшие шарики и дайте им подойти, накрыв полотенцем.
- После этого смажьте руки растительным маслом и придайте шарикам форму колечек.
- Обжарьте их во фритюре и подавайте, присыпав сахарной пудрой.
Сказать, что эти пышки в пудре вкусные, — ничего не сказать. Это лакомство, которое стоит попробовать каждому!
А как тесто правильно сделать, почему не написано?
Ездила недавно в Петербург. Ела там пышки в пышечной. Ну очень вкусные ! Теперь ищу рецепт. Попробовала этот. Ничего похожего. Тесто, как пластилин. Не могла отмыть от миски. В рецепте слишком большое количество дрожжей. Жалко потраченного времени.
Полная ерунда,тесто как подметка.
Именно тот самый вкус. Спасибо!!!
Добрый день.
А яйцо в рецепт добавлять не нужно?