Легкий и нежный творожный зефир

С огромным удовольствием спешим поделиться рецептом нежнейшего творожного зефира, который легко приготовить дома. Его можно давать даже маленьким деткам, на дух не переносящим полезный творог.

А еще этот вид зефира входит в допустимое меню известной диеты Дюкана. За счет низкой калорийности он особенно понравится худеющим сладкоежкам.

Ингредиенты

Творог
400 г
Молоко
120 мл

Приготовление

  1. Залейте желатин теплым молоком и оставьте на 10–15 минут.
  2. Взбейте в блендере творог и сахарную пудру.
  3. Добавьте к творожной массе набухший желатин и снова взбейте.
  4. Перелейте массу в форму и поставьте ее в холодильник на 2 часа.
Приготовление вкусного, питательного и полезного зефира будет вам в удовольствие. Ведь процесс не займет много времени и усилий, а результат приятно удивит. Такой рецепт стоит сохранить в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
  • Валентина

    Можно вместо желатина -натуральный продукт- агар-агар?

  • Лариса

    Это точно не Дюкан!!! Если готовил кто-то по рецептам Дюкана, тот поймет!!!

  • Анастасия

    Не понравилось. По вкусу сладкий творог но в виде плотного желе. При попытке обвалять в пудре сахарной обычной, зефир мокнит. Стала обсыпать не тающей пудрой, даже она намокает хотя не так сильно.

  • Маха

    Вообще то желатин набухает в холодной воде а топится в теплой или на водяной бане, зачем с толку сбивать знающих людей

  • Наталья

    Рецепт интересный и не сложный, надо попробовать.

  • Татьяна Артемова

    Спасибо, надо попробовать приготовить!

  • Ольга

    Уже сделала. Добавила несколько ягод клубники. Дети даже попробовать не дали — все смели. Теперь делаю постоянно, меняю ягоды или джем.

  • Рецепт понравился попробую.

    Рецепт понравился попробую.