С огромным удовольствием спешим поделиться рецептом нежнейшего творожного зефира, который легко приготовить дома. Его можно давать даже маленьким деткам, на дух не переносящим полезный творог.
А еще этот вид зефира входит в допустимое меню известной диеты Дюкана. За счет низкой калорийности он особенно понравится худеющим сладкоежкам.
Ингредиенты
- Творог
- 400 г
- Желатин
- 15 г
- Молоко
- 120 мл
- Сахарная пудра
- 50 г
Приготовление
- Залейте желатин теплым молоком и оставьте на 10–15 минут.
- Взбейте в блендере творог и сахарную пудру.
- Добавьте к творожной массе набухший желатин и снова взбейте.
- Перелейте массу в форму и поставьте ее в холодильник на 2 часа.
Приготовление вкусного, питательного и полезного зефира будет вам в удовольствие. Ведь процесс не займет много времени и усилий, а результат приятно удивит. Такой рецепт стоит сохранить в закладках!
Можно вместо желатина -натуральный продукт- агар-агар?
Это точно не Дюкан!!! Если готовил кто-то по рецептам Дюкана, тот поймет!!!
Не понравилось. По вкусу сладкий творог но в виде плотного желе. При попытке обвалять в пудре сахарной обычной, зефир мокнит. Стала обсыпать не тающей пудрой, даже она намокает хотя не так сильно.
Вообще то желатин набухает в холодной воде а топится в теплой или на водяной бане, зачем с толку сбивать знающих людей
Рецепт интересный и не сложный, надо попробовать.
Спасибо, надо попробовать приготовить!
Уже сделала. Добавила несколько ягод клубники. Дети даже попробовать не дали — все смели. Теперь делаю постоянно, меняю ягоды или джем.
Рецепт понравился попробую.