Не всегда есть возможность провести полдня на кухне, чтобы закрыть овощные заготовки на зиму. Будем честны, иногда на это попросту нет сил. В таких случаях на помощь приходят ленивые рецепты, которые значительно упрощают данный процесс. Инструкция приготовления лечо в мультиварке — их яркий представитель. Она позволяет провести меньше времени у плиты и больше с семьей. Ведь тратить все выходные на заготовки с ней не приходится.
Ваша основная задача — подготовить овощи. Их нужно хорошенько помыть и измельчить, перед тем как отправлять в мультиварку. К тому же к томатам и болгарскому перцу вы можете добавить еще и чесночок, который необходимо будет пропустить через пресс. Всё остальное сделает мультиварка. Вам уже останется только разложить лечо по банкам.
Как приготовить яркое лечо в мультиварке
Мультиварки разных марок имеют неодинаковую мощность. Для приготовления тушеных овощей, как в случае с лечо, прекрасно подходят даже не слишком мощные модели. Но всегда стоит ориентироваться на свою мультиварку. Когда готовите в режиме «тушение», вам может понадобиться больше времени, нежели указано в рецепте.
Ингредиенты
- Помидор
- 500 г
- Болгарский перец
- 1,3 кг
- Сахар
- 130 г
- Соль
- 20 г
- Подсолнечное масло
- 130 г
- Уксус
- 1 ст. л.
Приготовление
- Тщательно моем болгарский перец. Удаляем семена. Нарезаем его соломкой.
- Моем помидоры. Нарезаем их произвольно. Измельчаем томаты в пюре.
- Всыпаем в чашу мультиварки нарезанный перец. Добавляем томатное пюре, соль и сахар. Вливаем подсолнечное масло и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
- Выставляем режим «тушение» и готовим в течение 40 минут. Добавляем уксус 9 %, размешиваем. Раскладываем готовую смесь по стерилизованным банкам. Закрываем их крышками и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.