По-немецки эта прелесть называется Leberkäse (леберкезе), а в дословном переводе означает «печеночный сыр». Изначально рецептура действительно предусматривала добавление печени, но уже много его готовят исключительно из мяса. Ну а «сыр», потому что внешне брусок похож на кусок твердого сыра, который можно резать тонкими ломтиками.
Баварский мясной хлеб — это не просто запеченный фарш, как в случае с английским аналогом. Благодаря особой технологии двойного перемалывания и тщательного смешивания получается поистине деликатес! В горячем виде подходит к картофельному салату или яичнице, а в холодном выступит превосходной закуской.
Совет. Не исключайте из шагов приготовления добавление ледяной крошки. Она необходима для предотвращения нагрева мяса и сохранения необходимой структуры массы.
Ингредиенты
- Говядина
- 400 г
- Свинина
- 400 г
- Бекон
- 200 г
- Крахмал
- 2 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Орегано
- 1 ч. л.
- Кардамон
- 0,5 ч. л.
- Мускатный орех
- 1 щеп.
- Лед
- 250 г
- Подсолнечное масло
- 0,5 ст. л.
Приготовление
- Тщательно зачистите мясо, отделите от всех жилок и пленок, нарежьте средними кусками. Бекон также нарежьте. Пропустите подготовленные продукты через мясорубку. Для более однородной консистенции дополнительно взбейте погружным блендером.
- Лук нарежьте небольшими кубиками, вместе со льдом поместите в чашу блендера, смелите в крошку.
- Добавьте к фаршу соль, пряности, крахмал, тщательно премешайте до однородности. Добавьте ледяную крошку с луком. Накройте миску пленкой и отправьте в холодильник на час.
- Продолговатую форму для кексов смажьте подсолнечным маслом. Выложите в нее мясную массу, поверхность разровняйте лопаткой. Ножом сделайте косые борозды, чтобы получился рисунок «сеточка».
- Отправьте в духовку на час при температуре 180 градусов.