Леберкезе

По-немецки эта прелесть называется Leberkäse (леберкезе), а в дословном переводе означает «печеночный сыр». Изначально рецептура действительно предусматривала добавление печени, но уже много его готовят исключительно из мяса. Ну а «сыр», потому что внешне брусок похож на кусок твердого сыра, который можно резать тонкими ломтиками.

Баварский мясной хлеб — это не просто запеченный фарш, как в случае с английским аналогом. Благодаря особой технологии двойного перемалывания и тщательного смешивания получается поистине деликатес! В горячем виде подходит к картофельному салату или яичнице, а в холодном выступит превосходной закуской.

Совет. Не исключайте из шагов приготовления добавление ледяной крошки. Она необходима для предотвращения нагрева мяса и сохранения необходимой структуры массы.

Ингредиенты

Бекон
200 г
Крахмал
2 ст. л.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Орегано
1 ч. л.
Кардамон
0,5 ч. л.
Лед
250 г

Приготовление

  1. Тщательно зачистите мясо, отделите от всех жилок и пленок, нарежьте средними кусками. Бекон также нарежьте. Пропустите подготовленные продукты через мясорубку. Для более однородной консистенции дополнительно взбейте погружным блендером.
  2. Лук нарежьте небольшими кубиками, вместе со льдом поместите в чашу блендера, смелите в крошку.
  3. Добавьте к фаршу соль, пряности, крахмал, тщательно премешайте до однородности. Добавьте ледяную крошку с луком. Накройте миску пленкой и отправьте в холодильник на час.
  4. Продолговатую форму для кексов смажьте подсолнечным маслом. Выложите в нее мясную массу, поверхность разровняйте лопаткой. Ножом сделайте косые борозды, чтобы получился рисунок «сеточка».
  5. Отправьте в духовку на час при температуре 180 градусов.
Еще один вариант подачи лебрекезе от «Со Вкусом»: нарежьте мясной хлеб крупными ломтями, обжарьте каждый на сковороде с обеих сторон. Положите на одну половинку круглой булочки, добавьте горчицы, сверху выложите нарезанный крупно и поджаренный лук, накройте другой половинкой булочки. Эдакий домашний фастфуд по-немецки. Спасибо, что уделили время рецепту! Надеемся, вы поделитесь им с друзьями.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий