Лазанья с курицей и пармезаном

Лазанья — одно из самых известных блюд итальянской кухни. Рецепт этого шедевра отличается в каждом регионе, что уже говорить о вариациях по всему миру. Традиционно лазанью делают с моцареллой и пармезаном, а заправляют блюдо соусом бешамель. Лазанья с курицей и сыром — один из вариантов вкусного угощения.

Безусловно, обжаренные в сухарях кусочки куриной грудинки уже можно подавать как отдельное блюдо. Но они — основа вкуснейшей домашней лазаньи. Классическое сочетание пармезана и моцареллы сохраняется, а вот на соус мы посмотрели с другой стороны. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Соль
по вкусу
Базилик
по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте куриные грудки вдоль, посолите и поперчите с двух сторон. Обваляйте их в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях. Обжарьте в масле на сковороде.
  2. Смешайте рикотту и 1 яйцо для соуса.
  3. Смажьте низ формы томатным соусом, выложите листья лазаньи, соус из рикотты и куриные грудки, посыпьте тертой моцареллой и пармезаном.
  4. Повторите слои еще раз и выпекайте лазанью 50 минут при 180 °С. Украсьте блюдо базиликом.
Лазанья с курицей точно украсит ваш стол, забирая всё внимание себе. Это неудивительно, ведь аромат блюда уже заставляет откладывать все дела и бежать на кухню. Это блюдо может стать вашим фирменным!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий