Разные языки — разные названия, а блюда так похожи! Когда слышишь незнакомый кулинарный термин, кажется, что это что-то редкое, невероятно сложное в приготовлении и точно дорогое. Но лазанья давно стала привычной и для нашего уха, и для языка. Готовые листы всегда можно купить в магазине, остается дело за малым — приготовить начинку.
В этот раз мы предлагаем расширить свои кулинарные горизонты и приготовить еще один вид популярного блюда. Лазанья с курицей и грибами имеет все шансы стать одним из частых блюд на столе. Не жалейте мяса и сыра. Тогда оригинальный мясной пирог превратится в любимый вариант для ужина.
Ингредиенты
- Листы для лазаньи
- 9 шт.
- Куриный фарш
- 600 г
- Сметана
- 250 г
- Кефир
- 400 г
- Шампиньоны
- 400 г
- Помидоры черри
- 200 г
- Болгарский перец
- 150 г
- Лук
- 100 г
- Твердый сыр
- 40 г
- Зелень
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Обжарьте фарш до полуготовности.
- Измельчите лук. Нарежьте грибы кусочками, болгарский перец — кубиками.
- Отдельно обжарьте грибы, перец и лук до полуготовности. Смешайте с фаршем. Отставьте в сторону остывать.
- Приготовьте соус, смешав обезжиренный кефир и сметану жирностью 15 %, все специи и порубленную зелень.
- Нарежьте помидоры кружочками.
- Поместите листы лазаньи на дно формы. Сверху распределите одну часть фарша с овощами. Сверху выложите помидоры. Полейте соусом. Повторите так три раза.
- Не закрывайте последний слой начинки. Посыпьте его тертым сыром.
- Выставьте температуру на 220 °С. Отправьте блюдо в духовку на 30 минут.
Можете приготовить такую лазанью просто ради разнообразия. А можете узнать больше об Италии, прикипев к блюдам ее кухни. Поверьте, восхищаться есть чем. Начните с этого блюда, а после переключитесь на другие варианты, не менее восхитительные. Расскажите друзьям о рецепте, который сумел вас покорить.