Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни, особенно популярно оно в городе Болонья. Слово «лазанья» было позаимствовано из греческого языка. Сначала оно обозначало котел для приготовления еды, теперь так называют вкуснейшее блюдо.
Практически каждая итальянка знает несколько рецептов этого макаронного изделия. Мы же предлагаем вам классический и много раз опробованный рецепт. Приготовьте, не пожалеете!
Ингредиенты
- Молоко
- 750 мл
- Говяжий фарш
- 600 г
- Соус болоньезе
- 600 г
- Твердый сыр
- 500 г
- Сливочное масло
- 60 г
- Листы для лазаньи
- 24 шт.
- Пшеничная мука
- 2,5 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- Готовим бешамель. Положите в глубокую сковороду сливочное масло и влейте 1 ст. л. подсолнечного. Разогрейте масло. Постепенно добавляйте муку и хорошо размешивайте.
- Влейте молоко. Уменьшите огонь и варите, помешивая. У соуса должна получиться такая консистенция, как у нежирной сметаны.
- На отдельной сковороде нагрейте оставшееся подсолнечное масло. Положите мясной фарш.
- Жарьте фарш до полуготовности. Добавьте соус болоньезе, соль и перец.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму сливочным маслом. Налейте в нее немного соуса бешамель, чтобы покрылось дно.
- Выкладывайте по очереди: лист лазаньи, на него — фарш, сверху — тертый сыр. Каждый слой поливайте соусом бешамель.
- Сверху снова положите лист лазаньи и повторите процедуру.
- Последний слой полейте соусом бешамель и посыпьте сыром. Дайте блюду постоять 10 минут и немного пропитаться. Поставьте лазанью в духовку на полчаса.
Лазанья с фаршем — невероятно вкусное блюдо. Не зря мультипликационный кот Гарфилд так любил ее!
Соус надо добавить в фарш согласно пункту 4 ? Или делать как в пункте 6 ? И при какой температуре запекать ?
Здравствуйте! В 4 и 6 пунктах два разных соуса. Запекают лазанью при 180-200 градусов.