Лаваш с ветчиной «Пятница»

Думаю, не нужно рассказывать, что для многих вечер пятницы — любимый день недели. Восемь рабочих часов кажутся не такими скучными и затянувшимися, в голове уже самые разные сценарии вечернего времяпровождения, но вот незадача: от приготовления ужина вас никто не освобождал. Мне кажется, что рецепт рулета из лаваша под названием «Пятница» придумал тот, кому не чужды все эти чувства.

Преимущества такой закуски в том, что она сытная и быстро готовится. Почему бы не отужинать половинкой или даже третьей частью такого рулета в пятничный вечер, а о приготовлении чего-нибудь более существенного подумать в субботу во второй половине дня? Что-то подсказывает, что вам по душе такая идея…

Ингредиенты

Лаваш
1 шт.
Огурцы
1 шт.
Майонез
2 ст. л.

Приготовление

  1. Расстелите лаваш. Смажьте его майонезом.
  2. Нарежьте продукты для начинки: твердый сыр и ветчину небольшими кусочками, а огурец и капусту соломкой.
  3. Условно разделите лаваш на четыре части. На первую выложите огурец и капусту, на вторую — немного сыра и всю ветчину. Третью и четвертую часть посыпьте сыром. Заверните лаваш в рулет, как шаурму.
  4. Предварительно прогрейте противень в духовке. Смажьте его маслом, выложите сверху рулет. Запекайте при 180 °С до румяной корочки с обеих сторон.
Но не стоит ставить рамки: готовьте такой рулет хоть каждый день, не только в пятницу. А если хочется поэкспериментировать с другими начинками, загляните сюда — и вы сможете подобрать прекрасный вариант или даже несколько. Понравилась идея? Расскажите о ней своим друзьям и сохраните себе в закладках.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий