Думаю, не нужно рассказывать, что для многих вечер пятницы — любимый день недели. Восемь рабочих часов кажутся не такими скучными и затянувшимися, в голове уже самые разные сценарии вечернего времяпровождения, но вот незадача: от приготовления ужина вас никто не освобождал. Мне кажется, что рецепт рулета из лаваша под названием «Пятница» придумал тот, кому не чужды все эти чувства.
Преимущества такой закуски в том, что она сытная и быстро готовится. Почему бы не отужинать половинкой или даже третьей частью такого рулета в пятничный вечер, а о приготовлении чего-нибудь более существенного подумать в субботу во второй половине дня? Что-то подсказывает, что вам по душе такая идея…
Ингредиенты
- Лаваш
- 1 шт.
- Капуста пекинская
- 150 г
- Огурцы
- 1 шт.
- Ветчина
- 200 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Майонез
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- Расстелите лаваш. Смажьте его майонезом.
- Нарежьте продукты для начинки: твердый сыр и ветчину небольшими кусочками, а огурец и капусту соломкой.
- Условно разделите лаваш на четыре части. На первую выложите огурец и капусту, на вторую — немного сыра и всю ветчину. Третью и четвертую часть посыпьте сыром. Заверните лаваш в рулет, как шаурму.
- Предварительно прогрейте противень в духовке. Смажьте его маслом, выложите сверху рулет. Запекайте при 180 °С до румяной корочки с обеих сторон.
Но не стоит ставить рамки: готовьте такой рулет хоть каждый день, не только в пятницу. А если хочется поэкспериментировать с другими начинками, загляните сюда — и вы сможете подобрать прекрасный вариант или даже несколько. Понравилась идея? Расскажите о ней своим друзьям и сохраните себе в закладках.