Создателей этого блюда, скорее всего, вдохновила турецкая закуска «Сигара берек» — хрустящие трубочки из теста фило с мягким соленым сыром или мясом. Начинку заворачивают в рулеты диаметром от 1 до 2 см, поэтому изделия очень напоминают кубинские сигары.
Дабы не тратить время и силы на замешивание и долгое раскатывание тонкого теста, предлагаем заменить его лавашем. Как показал наш кулинарный эксперимент, закуска получается ничем не хуже оригинала, а многим нравится даже больше.
Ингредиенты
- Лаваш
- 2 шт.
- Творог
- 500 г
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Яичные белки
- 2 шт.
- Яичный желток
- 3 шт.
- Соль
- по вкусу
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- Приготовьте начинку: творог посолите, добавьте мелко нарезанный укроп и желтки.
- Лаваш нарежьте треугольниками, приблизительно 15 х 10 х 10 см. Белок взбейте. На больший край лаваша выложите 1 ст. л. начинки, свободный край смажьте белком. Скрутите «сигару».
- Обжарьте изделия со всех сторон, выложите на салфетку для удаления лишнего жира.
«Сигара берек» — удобная закуска для пикника. Возьмите несколько трубочек на природу и получайте комплименты от друзей, пока жарится шашлык. Кстати, предложите им тоже попробовать «накрутить сигар», поделившись рецептом!