На просторах Сети нашла весьма интересное блюдо, в котором сочетается лаваш с селедкой. Мы больше любим есть такую рыбку вприкуску с черным хлебом (и вымакивать мякишем масло), но в кулинарии всегда найдется место для хорошего эксперимента. Вот так в копилку моих рецептов попал закусочный рулет из лаваша.
Начинка простая, малозатратная, а в итоге получается питательное холодное блюдо, способное конкурировать с яркими застольными рулетами. Соленый вкус рыбы идеально дополняют картофель и яйца, а лаваш придает особую нежность. В разрезе рулет выглядит весьма аппетитно, поэтому на компанию больше трех человек лучше делать двойную порцию.
Как приготовить лаваш с селедкой
Ингредиенты
- Картофель
- 300 г
- Сливочное масло
- 20 г
- Укроп
- 1 пуч.
- Сельдь
- 150 г
- Лаваш
- 2 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Майонез
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Вареный яйца и сыр натрите на мелкой терке, затем добавьте майонез и хорошо перемешайте.
- Отварной картофель пюрируйте, добавив соль, сливочное масло и мелко нарезанный укроп.
- Нам необходимо два лаваша квадратной или прямоугольной формы. Если у вас круглый лаваш, лучше обрезать края.
- Смажьте лаваш сырно-яичной пастой, использовав чуть больше половины намазки, сверху положите второй лаваш.
- Положите сверху второй лаваш. Две трети лаваша покройте картофельным пюре, а оставшуюся часть яичной смесью. На картофель выложите кусочки селедки.
- Сверните лаваш в рулет, оберните пленкой и отправьте в холодильник на час. Вот что у нас получится в разрезе.
Уверена, что такой рулет вам придется по душе. А истинным поклонникам селедки и любителям есть ее без гарнира советую попробовать самодельную домашнюю рыбку под горчичным соусом. Объедение, не иначе!