Лаваш — удивительная вещь для экспериментов с едой. Тонкое пресное тесто позволяет приготовить даже торт, завернуть сельдь под шубой и испечь простой пирог с сыром. Блюда с лавашем могут быть одновременно и гарниром, и закуской, и десертом. Их очень удобно брать с собой в дорогу, на пикник или в качестве обеда, при этом не требуется столовых приборов и тарелок.
Предлагаем приготовить бюджетный, быстрый, но невероятно вкусный лаваш с начинкой на сковороде. Благодаря краснокочанной капусте и ярким овощам закуска выглядит интересно и необычно, что вполне сгодится для украшения праздничного стола. Рекомендуем его вегетарианцам и любителям полезной низкокалорийной пищи.
Ингредиенты
- Морковь
- 1 шт.
- Огурцы маринованные
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 200 г
- Зеленый лук
- 20 г
- Укроп
- 10 г
- Сметана
- 2 ст. л.
- Лаваш
- 1 шт.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- Нашинкуйте мелко капусту, посолите, оставьте на 10 минут. Отожмите лишнюю жидкость, добавьте натертую морковь.
- Натрите на терке огурец и также отожмите жидкость. Смешайте с овощами, добавьте сметану и поперчите.
- Разверните лаваш на столе, распределите равномерно начинку. Нарежьте мелко сладкий перец, укроп, зеленый лук и выложите сверху на начинку.
- Сверните рулет и разрежьте его пополам, затем каждую половину еще на 3 части. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте лаваш с овощами по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Советуем приготовить домашний лаваш на сковороде в небольшом количестве, чтобы съесть сразу всё за раз. Если рулет полежит, то корочка размякнет и потеряет свой аппетитный хруст. Если вас смущает наличие сметаны, то замените ее домашним майонезом из семечек подсолнечника — так закуска станет еще полезнее. Непременно поделитесь с друзьями рецептом этого замечательного блюда и устройте совместный пикник на свежем воздухе!