Лаваш с курицей и сыром

Лаваш с разнообразными начинками — закуска, от которой никто не отказывается. Можно выбрать и вегетарианский, и веганский, и мясной вариант и съесть вместо завтрака или ужина. В большинстве случаев начинку даже не нужно поддавать термической обработке — завернули и слопали. Если сейчас хочется чего-то вкусного, а привычные варианты приелись, есть еще одна отличная идея.

Приготовьте лаваш с курицей и сыром. Набор продуктов неудивителен: курица и сыр всегда хорошо сочетались в запеканках, пирогах, салатах. Но в лаваше… Волшебный тандем получается, особенно, если усовершенствовать его зеленью и чесноком. На приготовление нужно 15 минут, если филе уже заранее подготовлено.

Ингредиенты

Лаваш
2 шт.
Яйцо
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Зелень
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Натрите сыр на терке. Отварите филе, нарежьте кубиками. Измельчите зелень.
  2. Смешайте все ингредиенты, добавив измельченный чеснок.
  3. Разрежьте лист лаваша на три прямоугольника.
  4. Выложите начинку на каждый прямоугольник. Сверните конвертики.
  5. Взбейте яйцо венчиком. Обмакните в него конвертики. Обжарьте всё на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Да, не изысканное праздничное блюдо. А разве вы ежедневно их готовите? В будние дни, перед тяжелым рабочим днем или после него, продлившегося целую вечность, не хочется еще и у плиты стоять. Такая закуска избавит вас от кулинарных трудностей. Поделитесь рецептом с другом и наслаждайтесь вкусом.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий