Лучшая альтернатива шаурме найдена! Приготовьте аппетитный лаваш с курицей и капустой, чтобы убедиться в этом самостоятельно. Такая сытная закуска непременно вам понравится. Ведь ее можно приготовить на скорую руку, чтобы быстро перекусить либо же накормить гостей, которые неожиданно нагрянули. Универсальное блюдо, рецепт которого стоит сохранить!
Для приготовления этого ароматного лаваша стоит сделать пикантный соус. С этим справится каждый. Достаточно смешать майонез, сметану и горчицу, вуаля — отменный соус готов! Он соединит вкус жареной курочки и сочной капусты, сделав блюдо восхитительным.
Как приготовить лаваш с курицей и капустой
Такую закуску вы можете приготовить двумя способами. Первый вариант предполагает использование холодильника. Отправляете лаваш на полчаса пропитываться в холодильник, и по истечении этого времени уже можете наслаждаться готовым блюдом. Для второго варианта вам стоит прибегнуть к использованию гриля. Слегка обжариваете лаваш — и обалденное блюдо можно подавать к столу!
Ингредиенты
- Лаваш
- 1,5 шт.
- Куриное филе
- 250 г
- Сливочный сыр
- 150 г
- Сметана
- по вкусу
- Горчица
- 0,5 ч. л.
- Майонез
- по вкусу
- Капуста пекинская
- 0,5 шт.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Мелко шинкуем пекинскую капусту.
- Разрезаем лаваш на 2 части, одну из которых смазываем сливочным сыром.
- Накрываем всё второй половиной лаваша. Смазываем сливочным сыром. Сверху выкладываем нашинкованную пекинскую капусту, равномерно ее распределяя.
- Промываем куриное филе. Обсушиваем его при помощи бумажных полотенец. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
- Обжариваем курицу на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Выкладываем куриное филе на капусту.
- Готовим соус. Смешиваем сметану с горчицей и небольшим количеством майонеза. Наносим сверху на капусту и мясо готовый соус.
- Сворачиваем всё в рулет, используя фольгу. Отправляем в холодильник на 30 минут.