Количество рецептов с использованием лаваша стремится к бесконечности. Множество вариантов начинки, а также различные способы подачи этого продукта позволяют готовить закуски для любого стола. Сегодня предлагаем рецепт еще одного вкусного праздничного блюда в вашу коллекцию.
Лаваш «Калейдоскоп» — прекрасное угощение на все случаи жизни. Комбинация ингредиентов в нём никого не оставит равнодушным — тут есть и овощи, и мясо. В разрезе такой лаваш довольно яркий и очень аппетитный. Если вы любите приятно удивлять своих гостей, у этой закуски есть все шансы стать вашей «фишкой».
Ингредиенты
- Лаваш
- 7 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Брокколи
- 350 г
- Свиной фарш
- 300 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 75 мл
- Яйцо
- 1 шт.
Приготовление
- Обжарьте на растительном масле натертую на крупной терке морковь. Посолите и поперчите по вкусу.
- Проделайте то же самое поочередно с мелко нарезанными луком, брокколи, а также фаршем.
- Положите на смазанный растительном маслом лист лаваша обжаренную морковь и заверните рулет.
- Второй, третий и четвертый листы лаваша также смажьте маслом и заверните рулеты с луком, брокколи и фаршем.
- Возьмите еще три листа лаваша, расположите на них подготовленные рулеты, как показано на видео, и заверните их в один большой рулет.
- Нарежьте этот рулет на порционные куски, выложите их на застеленный пергаментом противень. Смажьте края взбитым яйцом и отправьте в духовку. Запекайте 15 минут при температуре 170 градусов.