Весна уже не за горами, и близится пора масленицы. Предлагаем вам как можно лучше к ней подготовиться и заранее вооружиться новыми рецептами. Мы подготовили для вас инструкцию приготовления необычных латвийских оладий с яблоками.
Для этого блюда соду не нужно гасить уксусом, ингредиенты добавляются по отдельности, а химическая реакция происходит в самом тесте. Желтки и белки взбиваются отдельно, благодаря чему у яблочных оладий очень нежный вкус. Похожие блинчики есть также в немецкой и голландской кухнях.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Сливки
- 250 мл
- Молоко
- 125 мл
- Сливочное масло
- 30 г
- Пшеничная мука
- 160 г
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Уксус
- 0,25 ч. л.
- Яблоко
- 2 шт.
- Сахарная пудра
- 50 г
- Корица
- 2 ч. л.
Приготовление
- Отделите желтки от белков. Растопите сливочное масло. Взбейте до однородности желтки со сливками, молоком, маслом, сахаром и уксусом.
- Добавьте муку и соду и еще раз тщательно взбейте.
- Отдельно взбейте белки с солью.
- Очистите яблоки и натрите их на крупной терке. Добавьте в тесто яблоки и взбитые белки. Аккуратно перемешайте.
- Смажьте сковороду маслом и выпекайте оладьи. Оладьи могут быть такого же размера, как и привычные нам блинчики. Всё зависит от ваших предпочтений.
Подавайте латвийские яблочные оладьи теплыми. Перед подачей посыпьте блюдо сахарной пудрой, корицей и полейте мёдом. Если хотите, можете использовать сметану или варенье. Приятного аппетита!