Чего только не научились готовить из картофеля! Этот чудо-клубень может украсить и дружеские посиделки, и почти королевский стол. От обыкновенного пюре до картофельных тортов. Из-за своего уникального состава картофель может быть как основным блюдом, так и связующим веществом для других ингредиентов. Удивительно то, что даже при скромном наборе продуктов можно приготовить угощение, которое гости долго будут вспоминать.
Редакция «Со Вкусом» расскажет вам, как сделать домашнюю лапшу из картофеля, которая непременно удивит и порадует каждого из членов семьи. Изысканная лапша в домашних условиях очень сытная и простая в приготовлении, а необычная нарезка делает ее особенным блюдом. Кроме того, такая лапша может удачно заменить обычную, попробуйте!
Ингредиенты
- Картофель
- 4 шт.
- Приправа для картофеля
- 1 ст. л.
- Сливки
- 100 г
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте картофель спирализатором, обычным ножом или с помощью овощечистки в виде длинных полосок. Также можете натереть на терке для корейской моркови.
- Тщательно промойте картофельные полоски от крахмала в миске с водой. Затем переложите их в отдельную емкость, посолите, поперчите, перемешайте с приправой и оливковым маслом.
- Выложите лапшу в форму для выпечки и накройте фольгой. Оправьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
- Через 20 минут снимите фольгу, полейте картофель сливками и готовьте еще 15 минут. Когда картофель подрумянится, извлеките его из противня и подавайте на стол горячим.