Лапша с курицей в сливочном соусе

Лапша с курицей в сливочном соусе — это очень достойное блюдо, которое быстро готовится, а также известно своей аппетитной текстурой. Благодаря нежной консистенции соуса, который идеально оборачивает каждый кусочек мяса и макарон, создается очень богатый аромат и многослойный вкус.

Все ингредиенты идеально сочетаются между собой, а найти их сможете в ближайшем магазине. Филе грудки можно заменить мясом куриного бедра, а сливки — молоком. Вам понадобится не более 20 минут, чтобы приготовить простой, быстрый и очень вкусный вариант итальянского ужина для всей семьи.

Лапша с курицей в сливочном соусе: нюансы приготовления

Вид макаронных изделий можно подбирать по своему вкусу. Зачастую я использую фетучини: так удобней и красивее. Но и это не принципиально. Для данного блюда также подойдут прекрасно всевозможные рожки, ракушки и спиральки. Главное — старайтесь брать макароны из твердых сортов пшеницы. Поверьте, это очень хороший рецепт, который точно стоит взять себе на вооружение.

Ингредиенты

Лапша
300 г
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Сливки
200 мл
Соль
1 ч. л.
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Бросьте макароны в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите их до готовности. Далее воду нужно отцедить и сами изделия отложить в сторону.
  2. Затем очистите куриное мясо от всевозможных пленок и нарежьте его на средние кубики. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте их до золотистого цвета. Выложите куриную заготовку в отдельную тарелку.
  3. Влейте немного растительного масла в сковороду, после чего добавьте предварительно измельченный лук с чесноком. Жарьте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.
  4. Затем добавьте сливки (20–30 %), доведите смесь до кипения, после чего убавьте огонь и добавьте тертый сыр. Со временем соус должен немного загустеть. Добавьте соль и перец по своему вкусу.
  5. Верните курицу в сливочный соус, чтобы она как следует прогрелась. Затем добавьте отварные макароны и всё тщательно перемешайте.
Готовую лапшу подавайте горячей. Чтобы добавить блюду еще больше текстур и свежести, его можно украсить пармезаном и свежей зеленью. Такие макароны могут быть отличным вариантом для семейного обеда или быстрого завтрака, ведь их приготовит даже неопытная хозяйка. Приятного аппетита! Ранее мы писали, как варят макароны в ресторанах.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий