Кюкю

Пучок ароматной зелени — прекрасное дополнение к первому и второму блюду. Стоит измельчить и добавить в борщ за 2 минуты до того, как снять его с плиты, или в начинку летнего пирога. Стоп, а почему бы не использовать много разнообразной зелени в качестве основного ингредиента того же пирога? Кажется не то чтобы нереальным, а очень странным. Но в Азербайджане с вами не согласятся.

В местной кухне есть одно замечательное блюдо. Название ему — кюкю, и это потрясающая местная закуска, хотя, как по мне, это полноценный пирог. Его готовят из баклажанов или цветной капусты, иногда добавляют мясо. А мой любимый вариант — из зелени и грецких орехов.

Ингредиенты

Шпинат
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Кинза
1 пуч.
Яйцо
6 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите зелень. Смешайте ее с яйцами. Добавьте соль и перец.
  2. Смажьте сковороду или противень маслом. Высыпьте зелень на дно. Полейте сверху небольшим количеством растопленного масла.
  3. Разогрейте духовку до 160–170 °С. Поместите противень на нижнюю полку на 15 минут. Затем перенесите на верхнюю еще на 15 минут.
  4. Измельчите орехи, обжарьте их на сковороде.
  5. Перенесите готовое блюдо на тарелку, нарежьте порционными кусочками. Посыпьте каждый орехами для особого аромата и хрусткости.
Положите кусочек себе на тарелку, полейте натуральным йогуртом и наслаждайтесь. Не привязывайтесь к традиционным рецептам, ищите креативные кулинарные решения в других кухнях мира. Редакция «Со Вкусом» счастлива, что может поделиться с вами многими из них. Пробовали ли вы кюкю раньше? Если да, напишите свой рецепт в комментарии ниже. А этим поделитесь с друзьями.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий