Квашеная пекинская капуста за одну ночь

Первенство закусок последние несколько месяцев у нас занимает квашеная пекинская капуста. Это блюдо готовится очень быстро: нарезаю овощи, заливаю маринадом и оставляю на ночь. Утром уже готово!

Как готовится квашеная пекинская капуста

Квашеная пекинская капуста быстрого приготовления отлично сочетается с горячими блюдами и гарнирами. Вкус свежих, слегка проквашенных овощей дополняет любой прием пищи. Если хотите сделать закуску более пикантной, добавьте больше чеснока и черного перца.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Чеснок
4 зуб.
Укроп
0,5 пуч.
Вода
500 мл
Соль
1 ст. л.
Уксус
3 ст. л.

Приготовление

  1. Крупно нашинкуйте капусту, натрите морковь на терке, чеснок пропустите через пресс, порубите укроп. Смешайте овощи и переложите их в банку объемом 3 л.
  2. Чтобы приготовить маринад, смешайте воду, соль, лавровый лист, уксус, подсолнечное масло и черный перец горошком. Прогрейте ингредиенты на огне и залейте в банку.
  3. Оставьте капусту кваситься на кухне на ночь.
Я сразу готовлю большие порции квашеной пекинской капусты в банке, потому что знаю, как быстро съедается это блюдо. Вы можете начать с трехлитровой банки, но поверьте, очень скоро придется квасить добавку!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Павел

    Вы знаете разницу между квашением и маринованием?При квашении происходит естественная ферментация ,а у вас маринованная капуста с добавлением уксуса…..