Первенство закусок последние несколько месяцев у нас занимает квашеная пекинская капуста. Это блюдо готовится очень быстро: нарезаю овощи, заливаю маринадом и оставляю на ночь. Утром уже готово!
Как готовится квашеная пекинская капуста
Квашеная пекинская капуста быстрого приготовления отлично сочетается с горячими блюдами и гарнирами. Вкус свежих, слегка проквашенных овощей дополняет любой прием пищи. Если хотите сделать закуску более пикантной, добавьте больше чеснока и черного перца.
Ингредиенты
- Морковь
- 1 шт.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Вода
- 500 мл
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Соль
- 1 ст. л.
- Уксус
- 3 ст. л.
- Лавровый лист
- 5 шт.
- Черный перец (горошком)
- 15 шт.
Приготовление
- Крупно нашинкуйте капусту, натрите морковь на терке, чеснок пропустите через пресс, порубите укроп. Смешайте овощи и переложите их в банку объемом 3 л.
- Чтобы приготовить маринад, смешайте воду, соль, лавровый лист, уксус, подсолнечное масло и черный перец горошком. Прогрейте ингредиенты на огне и залейте в банку.
- Оставьте капусту кваситься на кухне на ночь.
Я сразу готовлю большие порции квашеной пекинской капусты в банке, потому что знаю, как быстро съедается это блюдо. Вы можете начать с трехлитровой банки, но поверьте, очень скоро придется квасить добавку!
Вы знаете разницу между квашением и маринованием?При квашении происходит естественная ферментация ,а у вас маринованная капуста с добавлением уксуса…..