Квас — традиционный славянский напиток, без которого невозможно представить лето. Готовят его методом брожения чаще всего из муки и солода, также из ржаного хлеба, фруктов и даже ягод. Часто этот напиток используют в качестве основы для холодных похлебок.
«Со Вкусом» предлагает вашему вниманию самый быстрый рецепт кваса, который можно приготовить дома. Вам не понадобится большое количество ингредиентов и времени, чтобы получить замечательный освежающий напиток.
Ингредиенты
- Вода
- 2 л
- Сухие дрожжи
- 2 ч. л.
- Сахар
- 200 г
- Лимонная кислота
- 1 ч. л.
Приготовление
- Налейте в трехлитровую банку воду и добавьте в нее лимонную кислоту и дрожжи.
- В сотейник высыпьте сахар и поставьте его на огонь. Оставьте на 5 минут, чтобы сахар расплавился и стал коричневого цвета.
- После этого добавьте немного воды и перемешайте массу. Влейте ее в банку и размешайте.
- Оставьте банку в теплом месте на 30 минут.
Такого быстрого рецепта славянского прохладительного напитка вам не сыскать, поэтому берите его на заметку и расскажите друзьям, что квас можно приготовить всего за полчаса!
Публикуете рецепты с потолка. У меня сахар при добавлении воды тоже кристаллизовался и превратился в конфету. Может, стоило добавлять горячую воду? А я добавил обычную, комнатной температуры… В рецепте же эти нюансы не уточняются и не конкретизируются. Сейчас вот с горем пополам настаивается. Посмотрим, что получится. Неужели сладкий компот, как указано в одном из комментариев?
Здравствуйте! Я каждое лето делаю именно по такому рецепту. Только на 5 литров воды и добавляют 10-12 шт изюма, а остальные ингредиенты остаются по этоме рецепту. Ну квас изюмительный, ядреный. У меня многие брали рецепт. Очень нравится.
у меня сахар в банке стал конфетой и не растворился(((
Ну напрасно вы растроились,через 6-7 часов получается замечательный квас,
Извините,но это не квас,а сладкий компот!Напрасно потратила только столько сахара!