Совсем скоро лето, поэтому нужно вспоминать и узнавать рецепты лучших охладительных напитков. Бесспорно, лидирующие позиции занимает квас. Этот натуральный напиток уже стал символом лета. Мы расскажем, как приготовить квас без дрожжей в домашних условиях. У вас всегда будет возможность освежиться любимым напитком.
Нельзя сказать, что это полностью бездрожжевой квас, потому что в нём используют изюм. На нём находятся дикие дрожжи, поэтому не мойте сухофрукт перед приготовлением напитка. Берите смесь сухарей из пшеничного и бородинского хлеба, срок пригодности которого не превышает 3 дней.
Будьте внимательны при выборе банки для приготовления домашнего кваса. После того, как вы зальете сухари с изюмом водой, должно остаться немного места для брожения. Если вы используете емкость меньшего или большего размера, пропорционально измените количество ингредиентов. Квас без дрожжей отлично освежает даже в самый жаркий день!
Ингредиенты
- Вода
- 3 л
- Сухарики
- 200 г
- Сахар
- 80 г
- Изюм
- 40 г
Приготовление
- Смешайте сухари, сахар и изюм. Залейте кипяченой водой, охлажденной до 30 °С. Закройте банку марлей и оставьте в тепле на двое суток.
- Процедите квас и попробуйте его на сахар. Если квас недостаточно сладкий, добавьте еще немного сахара.
- Перелейте квас в бутылку. По желанию добавьте несколько изюминок. Отправьте бутылки в холодильник минимум на сутки.