Кутабы с сыром и зеленью

Азербайджанская кухня по праву может называться одной из самых вкусных во всём мире. А всё благодаря тому, что азербайджанцы любят хорошо поесть и дорогих друзей лучшими угощениями накормить. Мы уже неоднократно делились с вами лучшими рецептами этого душевного народа, но останавливаться на этом точно не собираемся.

Поэтому подготовили еще один рецепт отличного блюда под названием «кутабы».Это лепешки из пресного теста с ароматной начинкой из зелени и сыра. Зелень для приготовления можете использовать любую: зеленый лук, петрушку, укроп, шпинат, щавель, кинзу, базилик. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты

Соль
0,5 ч. л.
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. В глубокой посуде смешайте сметану с оливковым маслом и солью. Постепенно вводите просеянную муку и перемешивайте массу ложкой.
  2. Затем переместите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и тщательно вымесите. Тесто должно получиться пластичным и не прилипать к рукам.
  3. Поместите тесто в глубокую посуду, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
  4. Пока тесто подходит, натрите на крупной терке сыр и смешайте его с измельченной зеленью.
  5. Разделите тесто на небольшие части. Каждую из них раскатайте в тонкий круглый пласт. Выложите на одну половину теста сыр с зеленью, отступив от края примерно 1 см. Накройте начинку свободной частью теста, а края защипните с помощью вилки.
  6. Обжаривайте кутабы на горячей сковороде с небольшим количеством масла.
Это румяное угощение можно готовить и на сухой сковороде, а в готовом виде смазывать сливочным маслом, получается очень вкусно. Кутабы напоминают привычные для нас чебуреки, посмотрите, как можно их приготовить. Отправьте такой простой рецепт своим подругам-хозяюшкам, им тоже захочется его опробовать!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий