Азербайджанская кухня по праву может называться одной из самых вкусных во всём мире. А всё благодаря тому, что азербайджанцы любят хорошо поесть и дорогих друзей лучшими угощениями накормить. Мы уже неоднократно делились с вами лучшими рецептами этого душевного народа, но останавливаться на этом точно не собираемся.
Поэтому подготовили еще один рецепт отличного блюда под названием «кутабы».Это лепешки из пресного теста с ароматной начинкой из зелени и сыра. Зелень для приготовления можете использовать любую: зеленый лук, петрушку, укроп, шпинат, щавель, кинзу, базилик. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Ингредиенты
- Сметана
- 450 г
- Пшеничная мука
- 300 г
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сыр сулугуни
- 350 г
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- В глубокой посуде смешайте сметану с оливковым маслом и солью. Постепенно вводите просеянную муку и перемешивайте массу ложкой.
- Затем переместите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и тщательно вымесите. Тесто должно получиться пластичным и не прилипать к рукам.
- Поместите тесто в глубокую посуду, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
- Пока тесто подходит, натрите на крупной терке сыр и смешайте его с измельченной зеленью.
- Разделите тесто на небольшие части. Каждую из них раскатайте в тонкий круглый пласт. Выложите на одну половину теста сыр с зеленью, отступив от края примерно 1 см. Накройте начинку свободной частью теста, а края защипните с помощью вилки.
- Обжаривайте кутабы на горячей сковороде с небольшим количеством масла.
Это румяное угощение можно готовить и на сухой сковороде, а в готовом виде смазывать сливочным маслом, получается очень вкусно. Кутабы напоминают привычные для нас чебуреки, посмотрите, как можно их приготовить. Отправьте такой простой рецепт своим подругам-хозяюшкам, им тоже захочется его опробовать!