Кускус с курицей

Кускус — редкий гость на наших прилавках, причем очень зря! Обнаружив пачку на полке супермаркета, запаситесь этой вкуснейшей крупой, тем более что у нас нашелся обалденный рецепт кускуса с куриной грудкой.

Блюдо рассчитано на ценителей кисло-сладких блюд с мясом. В нашем рецепте вкус курочки подчеркивают персики и сливы. Улавливаете восточный мотив? Это непревзойденно!

Ингредиенты

Кориандр
1 ст. л.
Кускус
1 ст. л.
Вода
1,5 стак.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Снимите с грудок кожицу и обжарьте ее, использовав половину подсолнечного масла. Затем остудите куриную кожу и мелко нарежьте.
  2. Филе нарежьте крупными кубиками, посолите, поперчите, присыпьте молотым кориандром и обжарьте до появления золотистой корочки на той же сковороде.
  3. Воду доведите до кипения, посолите и влейте остальное подсолнечное масло. Всыпьте кускус, перемешайте и накройте крышкой. Снимите кастрюлю с огня и дайте крупе настояться, набухнуть.
  4. Консервированный персик и сливу нарежьте дольками и слегка обжарьте на сливочном масле.
  5. На широкую тарелку выложите кускус, затем куриное филе, кожицу, персик и сливу. Украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
Готовить кускус — сплошное удовольствие! Необязательно подавать вкуснейший гарнир с мясом, ведь у нас припасен отличный рецепт кукуса с овощами. Очень советуем попробовать оба рецепта, а чтобы не потерять их, сохраните страницу в закладках.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий