Кускус — редкий гость на наших прилавках, причем очень зря! Обнаружив пачку на полке супермаркета, запаситесь этой вкуснейшей крупой, тем более что у нас нашелся обалденный рецепт кускуса с куриной грудкой.
Блюдо рассчитано на ценителей кисло-сладких блюд с мясом. В нашем рецепте вкус курочки подчеркивают персики и сливы. Улавливаете восточный мотив? Это непревзойденно!
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 2 шт.
- Кориандр
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Кускус
- 1 ст. л.
- Консервированные сливы
- 1–2 шт.
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Вода
- 1,5 стак.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Снимите с грудок кожицу и обжарьте ее, использовав половину подсолнечного масла. Затем остудите куриную кожу и мелко нарежьте.
- Филе нарежьте крупными кубиками, посолите, поперчите, присыпьте молотым кориандром и обжарьте до появления золотистой корочки на той же сковороде.
- Воду доведите до кипения, посолите и влейте остальное подсолнечное масло. Всыпьте кускус, перемешайте и накройте крышкой. Снимите кастрюлю с огня и дайте крупе настояться, набухнуть.
- Консервированный персик и сливу нарежьте дольками и слегка обжарьте на сливочном масле.
- На широкую тарелку выложите кускус, затем куриное филе, кожицу, персик и сливу. Украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью.