Хозяйки, которые готовили классический курник, знают, насколько это трудоемкий процесс, забирающий много времени. Чего только стоит жарка блинов для разделения слоев!
Чтобы облегчить вашу жизнь, редакция «Со Вкусом» подготовила упрощенный вариант курника на кефире. С помощью этого рецепта вы сможете порадовать семью вкусным и сытным блюдом.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 600 г
- Маргарин
- 200 г
- Кефир
- 200 г
- Куриное филе
- 300 г
- Картофель
- 3 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сода
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Муку высыпьте в глубокую миску. Маргарин натрите на терке и разотрите с мукой в мелкую крошку. Влейте в смесь кефир, добавьте соль, соду и замешайте тесто. Оберните его в пищевую пленку и оставьте на 20 минут в холодильнике.
- Филе отварите до полуготовности, картофель и лук очистите. Нарежьте все ингредиенты для начинки мелкими кубиками, посолите, поперчите и перемешайте.
- Достаньте тесто и разделите его на две части — одна из них должна быть больше другой. Часть покрупнее раскатайте — это будет основа пирога. Форму для выпекания смажьте маслом и накройте пергаментом. Положите нижний слой теста так, чтобы оно закрыло бортики. Выложите сверху начинку, раскатайте вторую часть теста и накройте пирог. Залепите края, смажьте яичным желтком и обязательно сделайте отверстие в центре курника.
- Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 180–200 ℃. Готовое блюдо можно подавать к столу как горячим, так и холодным.
По желанию, вы можете изменить пропорцию мяса и овощей, а также заменить курятину любым другим фаршем. Экспериментируйте на кухне, совершенствуйте свои любимые рецепты, а также делитесь ими с друзьями!
Очень вкусный курник . Начинка у мне хорошо пропеклась ,просто нужно смотреть по своей духовке ,я пекла час при 180 гр
Иванна, нужно ли отваривать картофель и обжаривать лук для начинки курника. С сырым катрофелем и луком после 35 мин запекания при температуре 200℃ начинка осталась сырой.