Куриный рулет в тетрапаке

Приготовить шедевр и не запачкать при этом лишней посуды — отдельный вид кулинарного мастерства. Некоторые вещи можно сделать только дома, и именно таким рецептом хочет поделиться с вами редакция «Со Вкусом».

Если у вас остался тетрапак из-под молока или сока, не спешите его выбрасывать! Он пригодится вам для приготовления самого простого куриного рулета из всех. Вы можете приготовить рулет из куриных бедрышек, а можете использовать филе, просто следите за пропорциями — вам понадобится не меньше одного килограмма мяса.

Прелесть рулета в тетрапаке заключается в том, что упаковка придает идеальную форму и легко снимается. Не стоит беспокоиться о вредных веществах, так как изнутри она абсолютно экологична.

Ингредиенты

Курица
1 кг
Желатин
1 ст. л.
Соль
0,6 ч. л.
Коньяк
2 ст. л.

Приготовление

  1. Снимите с куриных бедрышек кожицу и отделите мясо от костей. Крупно его порубите. Уберите с кожицы лишний жир, нарежьте и добавьте к мясу.
  2. Поперчите, посолите, добавьте хмели-сунели, сушеный имбирь и коньяк. Перемешайте и оставьте мариноваться на час.
  3. Добавьте желатин и хорошенько перемешайте. Теперь переложите мясо в тетрапак, хорошо утрамбуйте и накройте сверху крышечкой.
  4. Застелите высокую кастрюлю чистой тряпочкой или марлей. Поставьте внутрь тетрапак и залейте кастрюлю водой до верха тетрапака. Накройте сверху другой кастрюлей или крышкой и варите полтора часа.
  5. Достаньте тетрапак из воды, поставьте на крышку пресс (например, баночку с водой) и дайте остыть. Затем уберите на несколько часов в холодильник. После этого рулет будет готов!
По цене такое блюдо такое же, как палка качественной колбасы, но по количеству и вкусу рулет из курицы даст фору многим производителям. Если вам надоест классический вариант, попробуйте добавить к мясу нарезанный чернослив или отваренные куриные желудки. А если хотите диетический вариант, исключите из ингредиентов куриную шкурку. Оставайтесь с нами, узнавайте новые рецепты и делитесь ими с друзьями!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий