Блюда из фарша — частые гости на наших столах. И это совсем неудивительно, поскольку из пропущенного через мясорубку мяса можно приготовить много вкусностей. Но многие из нас настолько привыкли к бабушкиным котлеткам, что даже не пытаются как-то разнообразить свой рацион.
Мы предлагаем немного поэкспериментировать и попробовать интересное блюдо из куриного фарша. Приготовленный по нашему рецепту рулет со шпинатом понравится даже детям. Это угощение в очередной раз доказывает, что полезная еда может быть вкусной.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 1 кг
- Сметана
- 100 г
- Морковь
- 1 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Пшеничная мука
- 4 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Шпинат
- 200 г
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Твердый сыр
- 200 г
- Лук
- 1 шт.
Приготовление
- Промойте куриное филе, измельчите его в блендере до образования однородной массы.
- Очистите морковь и лук, натрите овощи на мелкой терке и смешайте с куриным фаршем, добавьте соль и перец.
- В отдельной посуде взбейте яйца со сметаной. Смешайте яичную смесь с фаршем, добавьте муку и измельченную зелень.
- Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте пергамент подсолнечным маслом и равномерно распределите по ее поверхности фарш. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
- Обдайте кипятком шпинат и измельчите его. На мелкой терке натрите сыр.
- Пока фарш горячий, выложите в центр шпинат с сыром и сверните мясо рулетом. Дайте куриному рулету остыть, а затем поместите его в холодильник на 1 час.