Куриный рулет с фаршированными перцами

Этот куриный рулет я оправданно называю королем всех праздников. Он достойно выполняет все возложенные на него обязательства: вкусный, сытный, да еще и стол украшает. Сначала может показаться, что ничего особенного в нём нет, но посмотрите на реакцию гостей, когда вы разрежете угощение!

Сочетание куриного филе и овощей я считаю наиболее удачным. Блюдо получается легким, сочным и полезным. Как раз то, что нужно для обеда или ужина. Если подаете блюдо гостям, будьте готовы делиться рецептом!

Ингредиенты

Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Разберите брокколи на соцветия и отправьте их в кипящую воду на 10 минут. К половине отваренного овоща добавьте 1 натертую на крупной терке морковь, сливочный сыр и соль, перемешайте.
  2. Срежьте верхушку у перцев и очистите их от семян. Наполните перцы приготовленной начинкой.
  3. Нарежьте куриное филе тонкими пластинами, присыпьте специями по вкусу и выложите в форму для выпекания. Затем плотно уложите нафаршированные перцы, ломтики сыра, брусочки отваренной до полуготовности моркови, соцветия брокколи и сыр.
  4. «Упакуйте» рулет, завернув свисающие края. Накройте форму фольгой и выпекайте блюдо 40 минут при температуре 180 °С.
Куриный рулет с овощами — отличный пример того, как можно сочетать два разных блюда в одном. Угощение получается вкусным как в холодном, так и в горячем виде. И уж точно может посоревноваться за звание наиболее эффектного на любом столе!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий