Этот куриный рулет я оправданно называю королем всех праздников. Он достойно выполняет все возложенные на него обязательства: вкусный, сытный, да еще и стол украшает. Сначала может показаться, что ничего особенного в нём нет, но посмотрите на реакцию гостей, когда вы разрежете угощение!
Сочетание куриного филе и овощей я считаю наиболее удачным. Блюдо получается легким, сочным и полезным. Как раз то, что нужно для обеда или ужина. Если подаете блюдо гостям, будьте готовы делиться рецептом!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 3 шт.
- Брокколи
- 200 г
- Морковь
- 2 шт.
- Сливочный сыр
- 150 г
- Соль
- по вкусу
- Болгарский перец
- 8 шт.
- Приправа для курицы
- по вкусу
- Твердый сыр
- 70 г
Приготовление
- Разберите брокколи на соцветия и отправьте их в кипящую воду на 10 минут. К половине отваренного овоща добавьте 1 натертую на крупной терке морковь, сливочный сыр и соль, перемешайте.
- Срежьте верхушку у перцев и очистите их от семян. Наполните перцы приготовленной начинкой.
- Нарежьте куриное филе тонкими пластинами, присыпьте специями по вкусу и выложите в форму для выпекания. Затем плотно уложите нафаршированные перцы, ломтики сыра, брусочки отваренной до полуготовности моркови, соцветия брокколи и сыр.
- «Упакуйте» рулет, завернув свисающие края. Накройте форму фольгой и выпекайте блюдо 40 минут при температуре 180 °С.