Домашний куриный паштет в банках

В нашем холодильнике всегда есть куриный паштет. Моя семья отъявленных мясоедов не может представить себе тарелку супа без хлеба с такой намазкой. Раньше всегда покупала продукт большими партиями в магазине, пока не поняла, что могу приготовить такой дома. Теперь радую домашних натуральным продуктом!

Этот паштет из курицы, приготовленный без использования автоклава, может долго храниться в холодильнике. Но, уверяю вас, уже скоро вы будете готовить новую порцию! Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 пол-литровых баночек домашнего паштета.

Как приготовить домашний куриный паштет в банках

Для приготовления куриного паштета в домашних условиях подойдут разные части птицы. Вы можете взять грудку, филе окорока или бедер.

Ингредиенты

Курица
700 г
Сало
150 г
Лук
200 г
Соль
1,5 ч. л.

Приготовление

  1. Залейте куриные сердечки водой, доведите до кипения и варите еще полчаса. Точно так же приготовьте куриную печень. Время ее приготовления — 10 минут после закипания.
  2. Обжарьте мелко нарезанное сало на сковороде 2–3 минуты. Затем всыпьте нарезанный лук, обжаривайте еще несколько минут. После этого добавьте натертую морковь, перемешайте и готовьте 7 минут.
  3. Нарежьте курицу, пропустите ее через мясорубку или измельчите в блендере, переложите в чистую миску.
  4. Точно так же измельчите готовые субпродукты и зажарку. Смешайте ингредиенты с фаршем из курицы.
  5. Добавьте соль, перец, мускатный орех и 100 мл бульона, оставшегося после приготовления сердечек. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  6. Выложите заготовку в чистые банки, не доходя до края 1 см. Закрутите банки крышками, поставьте их на дно кастрюли, покрытое полотенцем. Залейте водой и варите на слабом огне 4 часа после закипания.
Безусловно, сало делает куриный паштет с морковью и луком еще более ароматным, вкусным и питательным. Подойдут даже обрезки сала. Приготовленный продукт выручит, когда захочется съесть сытный бутербродик с намазкой или даже подать интересную закуску на праздничный стол.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий