Легкий суп: 5 простых рецептов

После того как здоровье стало барахлить, мы приняли решение всей семьей перейти на полезное диетическое питание. И начинать решили с первых блюд.

Нашла в Интернете массу идей, как приготовить легкий суп. Сделала для себя подборку 5 рецептов, которые помогают разнообразить повседневный рацион. Эти супы получаются вкусными и питательными, так что должны понравиться даже детям.

Готовим легкий суп: 5 вкусных вариантов

Диетический суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • 3 л воды
  • 600 г мясного фарша
  • 2 яйца
  • 6 картофелин среднего размера
  • 2 моркови
  • 3 луковицы
  • веточка укропа
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы приготовить суп, нужен фарш. В него добавляем яйца, 2 измельченные луковицы, соль. Всё перемешиваем.
  2. Моем и чистим все овощи. Оставшуюся луковицу мелко режем, морковь нарезаем кружочками, картофель — кубиками.
  3. Кладем овощи в подсоленную воду и доводим до кипения.
  4. Когда картошка будет почти готова, формируем ложкой фрикадельки и кладем в кастрюлю к овощам. При этом вода должна кипеть, тогда каждая фрикаделька скрепится и сохранит форму.
  5. Варим суп до готовности. Украшаем укропом.

Послойный суп из овощей

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 маленькая головка брокколи
  • 100 г нашинкованной белокочанной капусты
  • 2 луковицы
  • 5 помидоров
  • 150 г натертого сельдерея
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 огурец
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Все овощи помыть, почистить и измельчить. Морковь и сельдерей натереть, остальные продукты нарезать кубиками.
  2. В кастрюлю наливаем воды, чтобы только покрыла дно. А затем выкладываем овощи послойно.
  3. Сначала кладем морковь. Затем сельдерей. Сверху лук. После перец и капусту двух видов. Верхним слоем будут огурец и помидоры. Овощи присаливаем.
  4. Плотно закрываем кастрюлю крышкой и на очень маленьком огне даем всем ингредиентам хорошо протушиться в течение получаса. За это время кастрюлю понадобится пару раз потрясти.
  5. В конце приготовления, в зависимости от того, сколько образуется жидкости, добавьте кипятка и мелко измельченный чеснок. Закипятите. Простой суп из овощей готов! Его можно подавать со сметаной или кусочком сливочного масла.

Овощной суп с молоком

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 1 маленькая цветная капуста
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4 стручка зеленой фасоли или вигны (китайская фасоль)
  • 3 картофелины
  • по 0,5 л воды и молока (можно взять чуть больше, в зависимости от объема овощей)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Измельченный лук и морковь протушить в кастрюле на сливочном масле. Добавить порезанный картофель.
  2. Залить овощи водой, чтобы полностью покрыла, и варить на маленьком огне, пока картофель приготовится.
  3. Добавить в кастрюлю кабачки, стручковую фасоль, цветную капусту и варить 10 минут.
  4. В конце влить молоко. Предварительно разогреваем его до высокой температуры. Так оно не свернется.
  5. Доводим суп до кипения и убираем с огня. Разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью.

Сырный суп

Ингредиенты

  • 2 л воды
  • 2 плавленых сырка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 картофелины

Приготовление

  1. Овощи почистить и порезать.
  2. Картошку залить водой и поставить на огонь.
  3. Морковь с луком потушить на подсолнечном масле. Добавить к картошке.
  4. Нарезать кубиками сыр, добавить к овощам. Варить примерно полчаса, пока сырок полностью расплавится. Этот рецепт супа довольно прост. Приготовить такое блюдо сможет даже кулинар без опыта.

Суп с сыром и курицей

Ингредиенты

  • 1 грудка
  • 1 морковь
  • 5 картофелин
  • 100 г плавленого сыра
  • 2 л воды
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • лавровый лист
  • зелень
  • соль перец по вкусу

Приготовление

  1. Морковь с картошкой нарезать кубиками, курицу — кусочками.
  2. Мясо обжарить на оливковом масле. В воду положить морковку и картошку и варить в течение 20 минут, а затем добавить грудку и варить еще 10 минут.
  3. Кладем в кастрюлю лавровый листик, соль и перец.
  4. Нарезаем плавленый сыр на кусочки и добавляем к супу. Варим, пока все комочки полностью растворятся.
  5. Добавляем измельченную зелень и провариваем еще 5 минут.

Если вы хотите сварить суп, попробуйте один из приведенных рецептов. Так вы сможете разнообразить рацион и получить удовольствие от вкусной еды.

Хотите приготовить легкий суп? 5 простых рецептов помогут вам разнообразить рацион, сделать его еще более вкусным и полезным. Такие первые блюда годятся даже на праздник.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий