Куриный бульон с клецками

Еще с детства мама кормила меня легким бульоном из домашней курицы, когда я подхватывала простуду. Целебный суп быстро поднимал на ноги. Теперь я и своим детям готовлю подобное. Особенно быстро домочадцы съедают куриный бульон с клецками. Я сама люблю этот рецепт. Возиться долго не нужно, а супчик получается легкий, но сытный.

Я стараюсь использовать только домашних кур. Из них бульон наваристый и полезный. Можно, конечно, добавить овощей, но мы предпочитаем упрощенный вариант. Клецки заменяют картофель и отвечают за быстрое насыщение. В зимний период просто находка для мам.

Ингредиенты

Курица
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Вода
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Целую курицу поместите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала тушку на три пальца выше. Доведите до кипения, снимите пену.
  2. Всыпьте перец и соль. Варите курицу на медленном огне в течение 2 часов, прикрыв крышкой (не плотно). За 10 минут до готовности добавьте лавровый лист. Куриное мясо снимите с кости. Бульон процедите в чистую емкость.
  3. Просейте муку с солью. В центре горки сделайте углубление и вбейте яйцо. Влейте ледяную воду и замесите тесто (не менее 5–7 минут). Оставьте на 20 минут.
  4. Сформируйте из теста колбаски диаметром 2 см. Острым ножом нарежьте их на кусочки толщиной 1,5 см. Разогрейте масло в кастрюле и частями обжарьте до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца.
  5. Перед подачей вскипятите бульон, разлейте его по тарелкам, добавьте в каждую курицу и клецки. При желании можно посыпать зеленью.
Полезный и питательный бульон понравится всему семейству. Признаюсь честно, я всегда готовлю его перед праздничными посиделками или дружескими застольями. С утра такой супчик буквально возвращает к жизни. А как вкусно!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий