Если вам наскучили обычные куриные котлеты, добавьте в блюдо нестандартный ингредиент. Ананасами и орехами в сочетании с курицей уже никого не удивишь, а вот авокадо — совсем другое дело!
Предлагаем приготовить сочные зразы, с нежной начинкой из полезнейшего авокадо. Тем, кто не боится кулинарных экспериментов, «Со Вкусом» дарит свежий рецептик.
Ингредиенты
- Авокадо
- 1 шт.
- Куриная грудка
- 2 шт.
- Панировочные сухари
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Лимон
- 0,5 шт.
- Крахмал
- 1 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Яйцо
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
Приготовление
- Перекрутите грудки и лук через мясорубку. Добавьте в фарш соль, перец, крахмал, яйцо и панировочные сухари. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Авокадо очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками, затем сбрызните соком половины лимона и перемешайте.
- Смочите руки в воде и сформируйте лепешку из фарша, положите в середину несколько кусочков авокадо и защипните край.
- Обваляйте зразы в муке и обжарьте с двух сторон на растительном масле до появления румяной корочки.