Куриные желудки в сметанном соусе

С детства относилась к субпродуктам с большим подозрением. Из супа выедала только самое вкусное — куриные желудочки! И по сей день предпочитаю именно их. Больше всего мне нравится, когда они сочные, нежные, буквально тающие во рту. Добиться такой текстуры раньше пыталась только в скороварке. Но совсем недавно узнала, как готовить куриные желудки в сметанном соусе на сковороде, — получается ничуть не хуже.

Если под рукой не оказывается сметаны, использую очень жирные сливки. Но со сметаной нравится больше, она придает блюду неповторимый шарм своей кислинкой. Со специями можно экспериментировать, здесь вы найдете мой стандартный набор.

Куриные желудки в сметанном соусе

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Лук почистите и нарежьте, после чего обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте очищенные и нарезанные на средние кусочки желудочки и обжарьте их на большом огне, пока они не пустят сок.
  3. Посолите, поперчите и тушите в собственном соку под крышкой в течение часа. Если после этого желудки всё еще жесткие, тушите их 20 минут дополнительно.
  4. Затем добавьте сметану, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Готово!
Это блюдо из разряда рагу и гуляшей, то есть подавать его следует с каким-нибудь сытным гарниром. Подойдет всё: гречка, рис и другие крупы; отварной картофель и пюре; макаронные изделия. В летний сезон за 10 минут до готовности также добавляю в блюдо пучок ароматной зелени с огорода. Попробуйте и вы!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Борис

    И где вы их там распарили???

  • Борис

    Посоветуйте людям сначала по чистить желудки, а то умельцы всякие бывают