Куриные тефтели в соусе

Куриные тефтели с соусом, рецепт которых приведен ниже, займут почетное место в вашем меню. А всё благодаря их бюджетности: ингредиенты стоят копейки, а еды можно сделать достаточное количество для большой компании.

Это нежное блюдо из курицы обожают дети! Но его можно делать не только для семейного ужина. Обязательно попробуйте приготовить такие тефтели, это так вкусно — просто пальчики оближешь!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Сливки
200 мл
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите лук и смешайте его с куриным фаршем. Добавьте в мясную массу яйцо. После этого посолите и поперчите фарш. Затем тщательно всё перемешайте.
  2. Сформируйте из полученной массы тефтели, слегка обваляйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
  3. Далее смешайте сливки и измельченный зубчик чеснока.
  4. Жир, в котором жарились тефтели, смешайте со сливочной массой. Уложите в нее тефтели, посыпьте их тертым твердым сыром и украсьте зеленью.
  5. Запекайте тефтели 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Если вам надоела обычная курица, просто пора начать готовить куриное мясо по рецептам от «Со Вкусом». Ваше меню станет более изысканным, а каждый прием пищи начнет приносить настоящее удовольствие!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Яна

    Сейчас попробую!