Куриные стрипсы в духовке

Каждую субботу ближе к вечеру мы с семьей устраиваемся поудобнее возле телевизора и смотрим фильм. Это прекрасная возможность лучше узнать предпочтения друг друга, а также просто пообщаться. К киносеансу я делаю небольшой перекус. Обычно готовлю хрустящие куриные стрипсы в духовке и подаю их с соусом.

Куриные стрипсы в духовке — это не наггетсы. Во-первых, они отличаются формой. Если наггетсы обычно тонкие и овальные, то стрипсы продолговатые и не всегда тонкие. К тому же последние я готовлю в необычной панировке. Если хотите узнать секрет хрустящих стрипсов, читайте рецепт!

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Чипсы
100 г
Паприка
1 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Укроп
20 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе промойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте его небольшими продолговатыми кусочками, переложите в салатник.
  2. Посыпьте филе паприкой, добавьте немного соли. Не переборщите, ведь чипсы тоже соленые. Хорошенько перемешайте курицу с мясом. Теперь за панировку.
  3. Яйца слегка взбейте венчиком. Чипсы прямо в открытой упаковке разомните в крошку. Я использовала для этого скалку. Каждый кусочек курицы обмакните в муку.
  4. После муки отправьте филе в яйцо, а затем обсыпьте заготовку чипсами. Подготовленные кусочки филе выкладывайте на противень, выстеленный пергаментом.
  5. Готовьте стрипсы в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут. Следите, чтобы чипсовая корочка не подгорела. Пока готовятся стрипсы, сделайте соус.
  6. Для соуса смешайте сметану с измельченными чесноком и укропом. Добавьте в соус соль по вкусу. Конечно, соус перед употреблением лучше охладить.
Куриные стрипсы в духовке выходят более сухими, чем, к примеру, наггетсы во фритюре. Поэтому соус просто необходим. Но если вам не нравится чесночно-сливочный, можете взять обычный кетчуп. С ним стрипсы тоже очень вкусны. А какие закуски вы предпочитаете к фильму?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Зухра

    C каким мясом перемешать курицу? Во втором пункте