Каждую субботу ближе к вечеру мы с семьей устраиваемся поудобнее возле телевизора и смотрим фильм. Это прекрасная возможность лучше узнать предпочтения друг друга, а также просто пообщаться. К киносеансу я делаю небольшой перекус. Обычно готовлю хрустящие куриные стрипсы в духовке и подаю их с соусом.
Куриные стрипсы в духовке — это не наггетсы. Во-первых, они отличаются формой. Если наггетсы обычно тонкие и овальные, то стрипсы продолговатые и не всегда тонкие. К тому же последние я готовлю в необычной панировке. Если хотите узнать секрет хрустящих стрипсов, читайте рецепт!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 500 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Чипсы
- 100 г
- Паприка
- 1 ст. л.
- Сметана
- 180 г
- Чеснок
- 1 зуб.
- Укроп
- 20 г
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Куриное филе промойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте его небольшими продолговатыми кусочками, переложите в салатник.
- Посыпьте филе паприкой, добавьте немного соли. Не переборщите, ведь чипсы тоже соленые. Хорошенько перемешайте курицу с мясом. Теперь за панировку.
- Яйца слегка взбейте венчиком. Чипсы прямо в открытой упаковке разомните в крошку. Я использовала для этого скалку. Каждый кусочек курицы обмакните в муку.
- После муки отправьте филе в яйцо, а затем обсыпьте заготовку чипсами. Подготовленные кусочки филе выкладывайте на противень, выстеленный пергаментом.
- Готовьте стрипсы в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут. Следите, чтобы чипсовая корочка не подгорела. Пока готовятся стрипсы, сделайте соус.
- Для соуса смешайте сметану с измельченными чесноком и укропом. Добавьте в соус соль по вкусу. Конечно, соус перед употреблением лучше охладить.
Куриные стрипсы в духовке выходят более сухими, чем, к примеру, наггетсы во фритюре. Поэтому соус просто необходим. Но если вам не нравится чесночно-сливочный, можете взять обычный кетчуп. С ним стрипсы тоже очень вкусны. А какие закуски вы предпочитаете к фильму?
C каким мясом перемешать курицу? Во втором пункте