Я не знаю людей, которые бы не любили куриное мясо. Даже те, кто придерживаются диетического питания, позволяют себе не свинину, а именно курочку. Это нежное, нежирное мясо можно приготовить разными способами: запечь, сварить, протушить. Да и сочетается оно со многими блюдами, что немаловажно для любой хозяйки.
Вы будете, возможно, удивлены, но куриную грудку можно приготовить так, что ее можно подавать самостоятельно, без дополнительных блюд. Например, куриные стрипсы отлично будут съедаться без какого-либо гарнира.
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 3 шт.
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Орегано
- 1 ч. л.
- Базилик
- 1 ч. л.
- Чесночный порошок
- 1,5 ч. л.
- Паприка
- 3 ч. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Куриные грудки помойте, высушите и порежьте полосками.
- Смешайте в миске муку, орегано, паприку, базилик и чесночный порошок.
- В другой миске взбейте яйца, соль и перец.
- Влейте растительное масло на сковороду (его должно быть столько, покрывать куриные полоски) и нагрейте его.
- Куриный кусочек окуните в яйцо, потом в сухую смесь, снова в яичную смесь и снова в муку.
- Аккуратно опустите кусочек мяса на сковороду и обжаривайте по 2–2,5 минуты с каждой стороны.
Такие стрипсы можно употреблять во время обеда, также это отличный вариант для вылазки на природу или домашних семейных посиделок. С одной стороны, они сытные, а с другой — не сильно калорийные, поскольку куриное мясо диетическое. Такой вариант приготовления курочки очень популярен, потому что долго не нужно заморачиваться с приготовлением, и в то же время получится сытно накормить семью, друзей. Сохраняйте этот рецепт себе в закладки, потому что летом он особенно может пригодиться!