Недавно осознала, что в повседневной суете мы с мужем совсем забыли про наши еженедельные свидания. Как правило, они не представляют собой ничего из ряда вон выходящего: укладываем ребенка спать и уделяем время друг другу. Но последние пару месяцев не было возможности даже телевизор вместе посмотреть. Так и остановились на третьей серии сериала «Это мы». Решила я эту ситуацию исправить, и заодно приготовить что-то новенькое к просмотру. Пикантные куриные шейки в духовке стали хитом.
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления простой и бюджетной, но очень вкусной закуски в кисло-сладком соусе. Готовится играючи и прекрасно подходит для обеда или ужина. Благодаря своей пикантности приготовленные в духовке куриные шейки — отличная закуска к пиву и отличный бонус при просмотре кино. Блюдо можно подать с любым гарниром, овощами, салатом, можно, конечно, и просто так. Вовсе не обязательно лишний раз тратиться, чтобы приготовить что-то новое и вкусное!
Ингредиенты
- Куриные шеи
- 1,5 кг
- Мёд
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 1,5 ст. л.
- Лимонный сок
- 1,5 ст. л.
- Французская горчица
- 1,5 ст. л.
- Чесночный порошок
- 1,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1,5 ч. л.
- Кетчуп
- 3,5 ст. л.
- Соевый соус
- 100 мл
Приготовление
- Тщательно помойте куриные шейки, срежьте все лишнее. Уложите их в емкость, где они будут мариноваться.
- Влейте соевый соус, лимонный сок и растительное масло, добавьте мед, кетчуп, горчицу и специи. Тщательно перемешайте.
- Накройте пищевой пленкой и отправьте как минимум на 4 часа в холодильник.
- По истечении указанного времени выложите маринованные куриные шейки на решетку. Запекайте при 180 градусах 60 минут.