Польза пива

Всем нам известно, что пивной алкоголизм — это очень плохо. Многие порицают человека даже за бокал пива, который он выпивает в выходной за просмотром фильма. Однако так ли опасен этот напиток?

На самом деле, качественное пиво в умеренных количествах с пиццей или другим любимым блюдом не только не навредит, но и поможет здоровью. Главное — не переборщить, чтобы «лекарство» не стало причиной похмелья и состояний пострашнее.

Чем полезно пиво

  1. Внезапная смерть молодых людей зачастую вызвана болезнями сердца, которые протекают в скрытой форме. В борьбе с ними и помогает пиво. Ученые доказали, что у людей, пьющих регулярно, но мало, вероятность погибнуть от инфаркта или инсульта на 20–40 % ниже .

  2. Если вы ограничиваете употребление сахара не из-за боязни располнеть, а только из-за страха перед диабетом, у нас хорошие новости. Данные более 15 исследований показали, что те, кто позволяет себе кружечку пива по вечерам, на 30 % реже страдают диабетом. В обычном бокале пива содержится около 14 г алкоголя — именно столько, сколько нужно, чтобы предотвратить диабет II типа.

  3. В темных сортах пива, особенно в различных элях, содержится много кремния. Этот элемент способствует повышению прочности костей и соединительной ткани. То есть именно у тех, кто любит темное пиво, риск сломать руку или ногу намного ниже. Кроме того, благодаря кремнию уменьшается риск возникновения остеопороза.

  4. Любители этого напитка могут не бояться старческой деменции: употребление пива в умеренных количествах борется с процессами окисления, которые называют основной причиной подобного расстройства психики.

  5. Американская ассоциация кардиологов разрушает стереотипы и дает рекомендацию ежедневно пить пиво. Специалисты считают, что в умеренных дозах пиво уменьшает количество вредного холестерина и налаживает кровообращение. Профилактическая норма — 1–2 кружки в день.

  6. Почечные колики способны вызвать боль, которая порой близка боли при схватках. Однако снизить риск их возникновения на 40 % можно с помощью кружки пива после рабочего дня. Благодаря тому, что пиво стимулирует обменные процессы с участием почек, известковые образования не откладываются в организме.

  7. Пиво — определенно мужской напиток. Всё дело в том, что пивной хмель содержит вещество ксантогумол, которое регулирует уровень тестостерона. Избыточное количество этого гормона вызывает рак предстательной железы, а вот кружка пива понижает его до нужного уровня, не вредя мужской силе.

Как видите, если употреблять пиво с умом, оно не только не навредит вам, но и спасет от многих заболеваний. Будьте здоровыми и обязательно делитесь этой информацией с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Сергей Анатольевич

    Да еще когдато в молодости напились пива так что на следующий день похмелье и опьянение били ужасними до сегодня помню брр.

  • Сергей Анатольевич

    Пить пиво литрами ежедневно ни к чему хорошему не приведет.А стаканчик перед обедом или 330гр бутилочку в самий раз.Ну и пиво сейчас одна химия а импортное дорогое.

  • Ирина

    Вы же не доктор. Откуда такие выводы о пиве? На чем они обоснованы?

    • Антон

      Либо на чем основаны, либо чем обоснованы.